Личный кабинет  |  Регистрация 
Бензин подешевеет на 5 рублей / Новости / Продажа автомобилей в Москве
19 августа 2017 г., суббота
USD 28,95 EUR 38,91
   
Поиск по сайту:
поиск авто | поиск фирмы
найти

Бензин подешевеет на 5 рублей

Уже в начале следующего года цены на бензин на внутреннем рынке значительно сократятся. Конечно, о многократном изменении стоимости автотоплива говорить не приходится: бензину не повторить путь нефти, стоимость которой на мировом рынке за последние месяцы упала почти в четыре раза. Однако автомобилисты могут рассчитывать на заметное уменьшение своих «топливных» расходов.

По прогнозу вице-президента Российского топливного союза Евгения Аркуши, уже в январе 92-ой бензин на внутреннем рынке подешевеет до 16-17 рублей. Причиной тому станет не только сокращение налогового бремени, но и ежегодное снижение спроса на топливо в январе-феврале.

«Разрыв в показателях (темпов снижения цен на нефть и на бензин – прим. ред.) можно объяснить сразу несколькими факторами: продавцы работают еще на старых закупках, розница всегда снижает цены медленнее, чем оптовики, а некоторые продавцы хотят как можно дольше держать завышенные цены, – добавил Аркуша. – Значительная доля вины за медленное падение цен лежит также и на крупнейших игроках нефтяного рынка – на независимых АЗС цены на рубль-полтора ниже, чем на заправках нефтяных компаний».

С Аркушей согласен аналитик ИК «Атон» Вячеслав Буньков: «Кроме снижения налогов повлияет на стоимость топлива и зимний период, когда в стране традиционно падает спрос на бензин – люди совершают меньше поездок, чем летом».

Разделяет такую позицию директор по маркетингу и развитию ИЦ «Кортес» Павел Строков.

«Нефтяники пытались отыграть свои потери на мировом рынке за счет сохранения прежних цен на нефтепродукты на внутреннем, − считает он. − И такая ситуация будет продолжаться постоянно, если на законодательном уровне не определить механизм ценообразования в этом секторе».

По мнению аналитика ИК «Велес Капитал» Дмитрия Лютягина, удешевление топлива будет продолжаться до весны следующего года. Причиной тому станет падение стоимости сырья, снижение закупочных цен на бензин и ставки НДПИ.


Обсудить новость →


Общение

© Copyright , 2008-2017

Все права защищены. Охраняется Законом об авторском праве и смежных правах.