Личный кабинет  |  Регистрация 
Налог на «шипы» / Новости / Продажа автомобилей в Москве
20 сентября 2018 г., четверг
USD 28,95 EUR 38,91
   
Поиск по сайту:
поиск авто | поиск фирмы
найти

Налог на «шипы»

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает ввести законодательное ограничение на использование шипованных шин летом. По данным департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, около 80 процентов автомобилистов  летом ездят на шипованной резине.
   
«Левая полоса и ряд других участков на этих дорогах (МКАД и ТТК – прим. ред.) под действием шипованных шин приходят в негодность, и на них образуется колея. Я считаю, что владельцы шипованной резины должны доплачивать в бюджет города за ремонт дорог или вообще следует запретить в летний период использовать шипованную резину», - считает Ю.Лужков.

Лужков подчеркнул, что появление колеи на дорогах небезопасно для автовладельцев и их пассажиров. Попадая в такую колею, водитель вынужден резче, чем обычно выворачивать руль, чтобы выехать из нее,  а это повышает опасность вылета автомобиля за пределы полосы или столкновения с соседней машиной.

Мэр предлагает либо ввести специальный «резиновый» налог, либо вовсе запретить «шиповаться» летом, а за нарушение наказывать штрафом.

С идеей столичного градоначальника согласен лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. За использование шипованной резины летом нужно вводить штрафы: она не только портит ухудшает состояние дорог, но и увеличивает тормозной путь автомобиля – возрастает вероятность аварий, передают «Ведомости».

«Использование шипов летом – проблема не только для столицы: в большинстве российских регионов водители ездят на зимней резине круглый год, - считает Лысаков. – Нужные общие правила смены резины в зависимости от сезона, а региональные власти уже смогут приспособить их к местным климатическим условиям».


Обсудить новость →


Общение

© Copyright , 2008-2018

Все права защищены. Охраняется Законом об авторском праве и смежных правах.