Личный кабинет  |  Регистрация 
Лжесправки отменяются / Новости / Продажа автомобилей в Москве
19 августа 2017 г., суббота
USD 28,95 EUR 38,91
   
Поиск по сайту:
поиск авто | поиск фирмы
найти

Лжесправки отменяются

Квитанции об уплате штрафных квитанций не повлияют на возможность прохождения техосмотра. Соответствующее указание ДОБДД МВД разослал в региональные отделения ГИБДД.

Начальники  ГИБДД регионов получили разъяснения «центра» об особенностях постановки автомобилей на учет, их техосмотра, а также выдачи или замены прав.

По информации МВД, в последнее время в ДОБДД стали поступать жалобы на гаишников, которые в ходе осуществления этих «юридически значимых действий» требуют справки и документы «различного рода», представление которых не регламентировано нормативно-правовыми актами.

В частности, известны случаи отказа в постановке на учет ТС в случае непредставления квитанции об оплате штрафов, документов, подтверждающих отсутствие задолженности по уплате транспортного налога и коммунальных платежей.

Среди лжедокументов упоминается также справка, удостоверяющая, что водитель не лишен прав.

По информации ДОБДД, в случае поступления новых жалоб в подразделениях будут проводиться проверки, а виновники понесут дисциплинарную ответственность.

Вместе с указанием о лжедокументах департамент разъяснил вопрос об управлении автомобилем с прицепом.

В ДОБДД стали поступать жалобы граждан, оштрафованных в связи с тем, что, имея права категории В, они управляли автомобилем с прицепом, масса которого не превышала 750 кг, в то время как состав ТС (авто+прицеп) весил больше 3500 кг. По мнению гаишников, чтобы управлять таким составом, водитель должен иметь права категории Е.

В МВД разъяснили, что если прицеп весит меньше 750 кг, то его общая масса вместе с автомобилем не имеет значения. Поэтому водители, имеющие права категории B, C, D, могут беспрепятственно управлять таким составом.

В МВД ссылаются на положения Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 года). В ней сказано, что автомобиль категории В может буксировать легкий прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг. Кроме того, он может также буксировать «тяжелый» прицеп, но при условии, что разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.

Таким образом, ограничения в 3,5 тонны касаются составов ТС с «тяжелыми» прицепами.


Обсудить новость →

Sursa: avtobiz.ru


Общение

© Copyright , 2008-2017

Все права защищены. Охраняется Законом об авторском праве и смежных правах.