Личный кабинет  |  Регистрация 
Бюджет оплатит автокредиты / Новости / Продажа автомобилей в Москве
19 августа 2017 г., суббота
USD 28,95 EUR 38,91
   
Поиск по сайту:
поиск авто | поиск фирмы
найти

Бюджет оплатит автокредиты

Государство готово помочь гражданам расплатиться по автокредитам. 8 процентов стоимости ссуды, привлеченной для покупки отечественной машины, возьмет на себя федеральный бюджет. Вместе с тем, российский автогигант «АвтоВАЗ» переживает тяжелые времена. Лишь на выходных руководству завода удалось договориться с поставщиками возобновить отгрузку комплектующих на завод.

Документ о субсидировании автокредитования подписал вечером в понедельник премьер-министр Владимир Путин. В ближайшее время из федерального бюджета будет выделено порядка 2 миллардов рублей на эту цель.

«Если мы будем субсидировать две трети ставки рефинансирования ЦБ для граждан, приобретающих автомобили в кредит, это значит, что государство примерно должно заплатить 8 процентов от ставки, которую гражданин должен банку. Для этого нужны средства федерального бюджета в размере около 2 млрд. рублей», - заявил Путин.

В правительстве надеются, что введение субсидий поспособствует увеличению спроса на отечественные машины.

Вместе с тем, крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» терпит неудачу за неудачей. Едва возобновив работу на прошлой неделе, конвейер снова встал. На этот раз в связи с долгами поставщикам, которые отказались обеспечивать завод комплектующими.

В субботу 7 февраля руководству «АвтоВАЗа» удалось достигнуть договоренности с основными партнерами, которые согласились отгрузить детали. В то же время, с рядом компаний вопрос остается неразрешенным.

В понедельник утром конвейер был запущен. Ранее сообщалось, что завод будет работать четыре раза в неделю в две шестичасовые смены. Однако теперь в компании не исключает, что график работы цехов будет снова скорректирован.

«Конечно, планировалось, что конвейер будет работать, как и объявлялось, в две смены по 6 часов, но, как будут обстоять дела дальше, прогнозировать сложно», - комментирует ситуацию источник Интерфакса на предприятии.


Обсудить новость →


Общение

© Copyright , 2008-2017

Все права защищены. Охраняется Законом об авторском праве и смежных правах.